ホーム > グローバル技術科学アーキテクト養成コース > お知らせ一覧 > 春休みに「グローバルスキルアップ研修」を開催しました

春休みに「グローバルスキルアップ研修」を開催しました

掲載日:2021年04月09日

コロナ禍で学内履修となった実務訓練での海外経験を補完する目的で、GAC学生を対象に3つの研修を春休みに開催しました。
研修はオンラインで実施し、GACの日本人学生・留学生延べ38名が参加しました。

グローバルスキルアップ研修

1. グローバルスキル講座
  2. デザイン思考+ワークショップ
  3. TOEIC対策講座

「グローバルスキル講座」「デザイン思考+ワークショップ」では、英語でのレクチャーや、ディスカッション、ワークショップを通して、テーマについて互いに意見を交わしたり、インタビューをしたり、試作品を作ったり、参加者は様々な経験をしました。
「TOEIC対策講座」では、各自のスコアレベルに合った少人数クラスで集中的に学びました。

① グローバルスキル講座(使用言語:英語)

• ロジカルスピーキング、オンラインミーティング、ファシリテーション、リーダーシップ、ビジネスプレゼンテーション、アサーティブフィードバックの6つのスキルを伸ばす講座
  • 全6回
グローバルスキル講座