ホーム > 本学で学びたい方へ > お知らせ一覧 > グローバルハウス学生会、始動!

グローバルハウス学生会、始動!

掲載日:2018年10月23日

GHSC MTG.png

TUTグローバルハウス活動報告(平成30年前期)

平成30年度前期、グローバルハウスでは、「グローバルハウス学生会(Global House Student Committee: GHSC)」を立ち上げ、初代メンバー8人で活動をスタートしました!
GHSCは、1)宿舎生の自主企画活動の支援と2)宿舎全体イベントの運営を通じて、「グローバルハウス、ひいては大学全体に、前向きで充実した多文化共生環境を創り出す」というミッションを実現します。メンバーの学生は、試行錯誤をしながらも、新たな道を創ろうと奮闘しています。

初代メンバー(8名)
  • 吉原 優紀
  • 富永 凌也
  • 安達 明理
  • 川上 千夏
  • Rubaganesh Velusamy
  • 髙橋 直暉
  • 西原 琢矢
  • 芦田 祐哉

夏祭り流しそうめん.png

前期は、自主企画のBBQパーティーや学外の方を交えた夏祭りなどを開催しました。夏祭りでは愛知大学生、豊橋市在住のブラジル人コミュニティの方など約60人もが一緒にお祭りを楽しみました。

これからの活動

レコグナイト(RecogNight)

最終版レコグナイト(鉄工会)ポスターver.4(圧縮版).pngTUTグローバルハウスと地元企業との交流企画として「レコグナイト(RecogNight)」を開催します。豊橋鉄工会から5社の企業経営者・幹部をお招きし、軽食を交えながら交流します。

日付 : 2018/10/25 (木) 18:00~20:00
場所 : ひばりラウンジ

GHSC企画の初イベント。メンバー一丸となり、鋭意準備中です!

20181010MTG風景.jpg

今後の予定