ホーム > グローバルハウスとキャンパスライフ > NEWS > 【学生企画】焼肉交流会を開催しました

【学生企画】焼肉交流会を開催しました

掲載日:2018年10月12日

TUTグローバルハウス居住の学生同士で親交を深めようと、焼肉を囲んだ交流会を開催しました。

交流会は、特に普段あまり接点がない学生が出会えるようにと、グローバルハウスの3つのユニット※が企画し、学生たちが比較的時間をとりやすい、夏休み中の9月21日(金)に実施しました。

参加した約20人の学生は、一緒に新鮮な肉や野菜を焼いたり、ピザを食べたりしながら、英語を使って会話を楽しみ、交流を深めました。
当日はあいにくの雨のため、屋外でのバーベキューの予定から急きょ屋内での開催に変更になりましたが、たくさんの学生が参加し、一緒に楽しいときを過ごしました。

※シェアハウス型宿舎「TUTグローバルハウス」では、5人の学生(日本人学生と留学生)が1つのユニットで生活します。6ユニット30人が1つの棟に住み、今年度は、4棟、120人が暮らしています。今回のイベントは、別の棟にある3つのユニットに住む学生が協力し合い、実施しました。

BBQ画像 のコピー.jpg