ホーム > スーパーグローバル大学構想 > お知らせ一覧 > TUT-PCSHS Academic Exchange Program 2019を実施しました

掲載日:2020年01月06日

タイのトップレベルの高校の1つであるPrincess Chulabhorn Science High School (PCSHS)より、生徒12名と教職員4名を招き、TUT-PCSHS Academic Exchange Program 2019を12月9日~12月15日に実施しました。

このプログラムは、日本への留学を検討している海外の高校生に、本学の入試制度・教育システムや研究、日本での生活環境等を紹介し、相互交流することで、本学への留学について理解を深め、留学を促進することを目的としています。

今回のプログラムでは、本学において、大学紹介、日本語授業体験、研究室見学、グローバル宿舎での交流会などを行うとともに、武蔵精密工業株式会社の見学、豊橋公園での文化体験等を実施しました。高校生にとって本学についての理解を深めるとともに、日本や豊橋の文化・技術に触れるよい機会となりました。

Labo_PCSHS.JPG
研究室見学
Laboratory visit(PCSHS).JPG
研究室見学