ホーム > スーパーグローバル大学構想 > お知らせ一覧 > TUT-High School Students Invitation Program 2019(マレーシアJit Sin高校)を実施しました

掲載日:2020年01月06日

マレーシアの卓越高校の1つであるJit Sin高校より、生徒7名と教員1名を招き、TUT-High School Students Invitation Program 2019を12月10日~12月16日に実施しました。

このプログラムは、日本への留学を検討している海外の高校生に、本学の教育システムや研究、日本での生活環境等を紹介し、相互交流することで、進路について考える機会を設けることを目的としています。

今回のプログラムでは、本学において、大学紹介、日本語授業体験、研究室見学、グローバル宿舎での交流会などを行うとともに、時習館高校での交流、武蔵精密工業株式会社の見学、二川本陣資料館での文化体験等を実施し、高校生にとって日本や豊橋の文化・技術に触れるよい機会となりました。

LaboratoryVisit_JitSin.JPG
研究室見学
EIIRIS_JitSin.JPG
エレクトロニクス先端融合研究所見学