ホーム > グローバル技術科学アーキテクト養成コース > お知らせ一覧 > グローバルハウス学生会(GHSC)役員研修が行われました

グローバルハウス学生会(GHSC)役員研修が行われました

掲載日:2022年03月22日

豊田市鞍ヶ池のキャンプ場にて、グローバルハウス学生会(GHSC)役員向け研修を実施しました。

この研修は、グローバルハウスの学生をまとめ、代表する存在である【GHSC(Global House Student Council)】の役員が、リーダーとして必要なリーダーシップやコミュニケーション能力、課題解決能力を学ぶと共に、役員同士のチームとしての結束力と連帯感を高め、今後のグローバルハウスの運営に役立てることを目的に実施されました。

研修では、アウトドアでのミーティング会場の設営から撤収までを協働作業で行うことで、チームを効果的に機能させていくためのプロセスを経験、また、グループワークでコミュニケーションの手法を実践することで、自分がコミュニケーションで大切にしていきたいポイントを振り返りました。

また、日が落ちてからは焚火を囲み語らい、普段とは違ったひと時を楽しみました。

img_0390.jpegのサムネイル画像
img_0396.jpegのサムネイル画像