ホーム > グローバル技術科学アーキテクト養成コース > お知らせ一覧 > フィールドトリップに行ってきました

フィールドトリップに行ってきました

掲載日:2022年11月15日

113日の祝日に、GAC学生と留学生の総勢46名で、大須商店街と博物館明治村にフィールドトリップに行ってきました。

このフィールドトリップは、訪問先で日本の歴史や文化について学ぶことでリベラルアーツの素養を身につけるとともに、参加する日本人学生・留学生が、お互いから学び合ったり相互理解を深めたりすることによって、異文化理解やコミュニケーション能力を伸ばす事を目的として実施されました。

参加した学生はグループに分かれ、各目的地で指定された場所でグループフォトを撮るなど、様々なアクティビティに挑戦しました。

時には難易度の高いアクティビティに苦戦しながらも、グループ内でお互いに助け合いながら一日を楽しみました。

Osu.jpgmeijimura2.jpgMeijimura.jpg