ホーム > グローバル人材循環 > お知らせ一覧 > TUTグローバルハウスにて「就活メイク講座」が実施されました

掲載日:2022年03月03日

留学生と日本人学生が共同生活を送るシェアハウス型宿舎「TUTグローバルハウス」では、多様性に富んだ「であい」を通じて、居住する全ての学生の学び合い、心身の健康、永続的な友情を追求しています。このたび、文化交流会の一環として、就活メイク講座が実施されました。

講座では、「日本の就活に活かせるアイブロウメイク」をテーマとし、プロのメイクアップアーティストが、就活にふさわしいアイブロウメイクの仕方を、実演を交えレクチャー。

受講生は、お手本と鏡の中の自分を見比べながら、慎重な手つきで眉を整えました。中には、この日初めて眉を手入れした学生もおり、「眉がどれほど印象に影響するか実感できた」「日本では業界や職種によってメイクを変えることもあるという話にびっくりした」などとコメントしました。

就活メイク.png 就活メイク2.png
就活メイク男子2人.png