ホーム > 本学で学びたい方へ > お知らせ一覧 > GAC学生が愛知県ボディビル・フィットネス選手権大会にて優勝しました!

掲載日:2021年09月08日

GAC学生でボディビルダーの毛利智明さん(建築・都市システム学専攻 博士前期課程2年)が、822日に開催された愛知県ボディビル・フィットネス連盟主催、愛知県メンズフィジーク選手権大会の168センチ級にて、見事、優勝しました。毛利さんは、今大会に向けて、日頃のトレーニングの他、4月から計画的に減量を始めたと言います。「2年前の同大会で予選敗退した悔しい経験からリベンジを誓い、努力を重ねてきました。優勝できてとても嬉しい」と語りました。

県大会優勝者には「ALL JAPAN メンズフィジーク」への出場権が与えられます。毛利さんは、8月上旬に行われた日本ボディビル・フィットネス連盟主催、JAPAN OPEN選手権大会クラシックフィジーク168センチ級でも準優勝を果たしており、ALL JAPAN メンズフィジークでは、悲願の全国優勝を狙います。

毛利さん.png

愛知県メンズフィジーク【優勝】でポーズを決める毛利さん