ホーム > グローバル技術科学アーキテクト養成コース > お知らせ一覧 > GACグローバル・リーダーズ演習の集中講義を実施しました。

GACグローバル・リーダーズ演習の集中講義を実施しました。

掲載日:2023年10月11日

GACグローバル・リーダーズ演習(以下GL演習)は、グローバル化が進む社会および現場の課題を理解し、解決策を考案し、円滑な議論を主導するスキルを育むための、GAC博士前期課程の学生向けの授業です。これまで4日間にわたる集中講義を行っていましたが、今年は1日の集中講義と実践演習を組み合わせ、学生たちが講義で学んだ理論を実際に実践できる機会を提供します。

10月3日に行われた集中講義では、ネイティブの講師によるオールイングリッシュでの授業が行われ、主に「チームビルディングとフォロワーシップ」「ファシリテーションと心理的安全性」「アカウンタビリティとオーナーシップ」についてディスカッションを行い、最終的にはグループでのプレゼンテーションが行われました。

この講義で得たスキルは今後の実践演習に生かされます。

IMG_1271.jpgIMG_1302.jpgIMG_1340.jpg