ホーム > グローバルハウスとキャンパスライフ > NEWS > 新入生歓迎イベント「One Day Camp」を開催しました

掲載日:2021年04月26日

4月25日、新入生歓迎イベント「One Day Camp」が開催されました。One Day Campは、新入生と在校生が交流し、新たな交友関係を築く1日のイベントです。TEAM One Day Campが主催し、約70名の学生と教職員が参加しました。

イベントはキャンパス全体を舞台に行われ、参加者はグループで対戦ゲームをしたり、ファッションショーで競い合ったり、輪になって踊ったりしました。

開催日 2021425日(日)9:0017:00

1. グループ分け、スタッフ紹介、ゲームの説明
  2. チームビルディング:自分のグループに名前をつけよう
  3. 宝探しゲーム:グループ対抗ゲーム✕謎解き「五行の都(ごぎょうのみやこ)」
  • 午前:ピンポン玉運び、粘土で伝言、コインを使ったゲーム、テーブルゲーム(会場:体育館)
  • 午後:長縄跳び、ビー玉でカーリング、ダンス対決、タオルでボール投げっこ、クイズゲーム(会場:運動場、テニスコート、広場、グローバルハウス集会室)
  • クロージング:謎を解いて、隠された宝を見つけよう
  1. ファッションショー:新聞紙を使ったクリエイティブなファッションで競い合おう
  2. ダンス:みんなで輪になって踊ろう!
  3. 表彰式

TEAM One Day Campのメンバーより

本イベントはGAC学生だけでなく,一般コースの学生も巻き込んでの開催でした. 1日をかけた大規模なイベントで,参加者はグループに分かれ,グループの名前を考えることからイベントは始まりました. いくつものstation game(宝探しのヒントを得るためのゲーム)を行い,あるグループによって五行珠(お宝)も無事に見つけられました. ファッションショーでは,どのグループも魅力的な衣装を作り出し,衣装を纏ったモデルが歩くたびに会場は盛り上がりを見せました. その後,ダンスを行い,表彰式に移っていきました. One Day Campが終わるころには,始まりの頃の緊張は解け,和気藹々とした雰囲気で溢れていました. マスクをしていても感じることのできた参加者の皆さんの笑顔やゲームに一生懸命な顔を見て,このイベントがあったからこそ生まれたものだと思うと,とても嬉しいです.ODCが新たな関係を築く場となったのではないかと思います. そして,参加してくれた方々や見守ってくださった教職員の方々に感謝の気持ちでいっぱいです.

3odc_longrope.jpg4odc_dancing.jpg

5odc_ballthrowing.jpg6odc_curling.jpg

7odc_fashionshow.jpg8odc_teamodc.jpg